tag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post7951589209783133357..comments2023-05-14T17:41:04.976+02:00Comments on milchmädchen.: Dagegen: Fette Brühe mit Biang-Biang und Kreuzkümmel-Lammmilchmaedchenhttp://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-87679196859226603752016-11-24T09:31:29.877+01:002016-11-24T09:31:29.877+01:00Gochugaru ist am Stacht; das habe ich bisher nur a...Gochugaru ist am Stacht; das habe ich bisher nur aus Angst vor Verbrennung nur wegen des im vergleich zu Flocken relativ feinen Mahlgrads net probiert... aye, Sire!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-66534898896914860732016-11-24T09:27:35.740+01:002016-11-24T09:27:35.740+01:00Ach, das ist ja klasse! Ich glaube, der wesentlich...Ach, das ist ja klasse! Ich glaube, der wesentliche Unterschied ist, dass Missboulette (und ich folge ihr natürlich!) Gochugaru, also koreanisches Chili verwendet. Wenn Du irgendwie daran kommen kannst, dann prober das bitte aus, es ist wirklich sehr aromatisch, nur wenig scharf und hammermäßig rot. natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-8905200906841611292016-11-23T21:22:13.313+01:002016-11-23T21:22:13.313+01:00Näwah? Als ich dereinst schrieb, dass ich nicht di...Näwah? Als ich dereinst schrieb, dass ich nicht die einzige bin, die auf dieses Öl schwört, habe ich neben Missboulette und auch an Dich gedacht – nur das Verlinken vergessen. Hole ich nach, subito!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-126186069378522432016-11-23T21:16:54.457+01:002016-11-23T21:16:54.457+01:00Sehr einladendes Essen, das man sofort haben möcht...Sehr einladendes Essen, das man sofort haben möchte, wenn man von draußen in die warme Küche kommt! Ich bin jetzt mal den Links zu den älteren Beiträgen nachgegangen und dabei unter anderem auf das Chiliöl gestoßen, das ja meinem favorisierten "Wunderöl" nach Missboulette nicht unähnlich ist. Ich werde es dann wohl auch mal mit Lamm und selbstgemachten Nudeln versuchen.natahttps://www.blogger.com/profile/01987800487211727438noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-76936744757472067232016-10-28T11:37:44.135+02:002016-10-28T11:37:44.135+02:00Merciii :)!Merciii :)!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-76658645978872846992016-10-28T11:11:33.487+02:002016-10-28T11:11:33.487+02:00Das erste Bild ist Hammer - das Rezept natürlich a...Das erste Bild ist Hammer - das Rezept natürlich auch :-)<br />Liebe Grüsse aus Zürich,<br />AndyAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-35886776576057591882016-10-24T16:45:17.493+02:002016-10-24T16:45:17.493+02:00Eben: Zum Auslassen taugen diese ganzen Hipstereie...Eben: Zum Auslassen taugen diese ganzen Hipstereien ja hervorragend – irgendeinen (Nähr-)Wert müssen sie ja haben ;)! <br />Und: hier gibt es <a href="http://milchmaedchen-milchmaedchen.blogspot.de/2015/06/zu-risiken-und-nebenwirkungen-lesen-sie.html" rel="nofollow">frei nach Hans Stucki</a> ohnehin nur was mir uneingeschränkt schmeckt... wär' ja noch schöner! Am allerschönsten ist, dass es mit Euch so viele Gleichgesinnte gibt – den Einheitsbrei (Brei... auch so ein Thema) sollen andere löffeln...milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-8748048284849912702016-10-24T16:34:53.929+02:002016-10-24T16:34:53.929+02:00Superfoods - dass ist ja ein rotes Tuch für mich. ...Superfoods - dass ist ja ein rotes Tuch für mich. Die Schwägerin (Oekotrophologin) und ich können darüber auch herrlich lästern oder uns aufregen. Je nach Tagesverfassung.<br />Ansonsten amüsiere ich mich über den einen oder anderen "Trend". Wenn Brühe als "Brooth" und Filterkaffe als "Hand brewed" auf einmal wieder hipp ist, grinse ich still in mich rein. War das nicht gerade erst fürchterlich altbacken?<br />Darum ist es immer gut, wenn man nicht das macht, was in ist, sondern das, was schmeckt :-)<br />Stefaniehttps://www.blogger.com/profile/10934991570768663070noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-33347851462230129672016-10-24T14:28:48.560+02:002016-10-24T14:28:48.560+02:00Oha, oha... HIER! Ist dank des Riesentopfs Brühe z...Oha, oha... HIER! Ist dank des Riesentopfs Brühe zum Glück schnell frisch gemacht!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-13803716434976291142016-10-24T14:14:10.165+02:002016-10-24T14:14:10.165+02:00Dass ich das genauso sehe, dürfte klar sein, oder?...Dass ich das genauso sehe, dürfte klar sein, oder? :-)<br />Und jetzt bitte pronto so eine Schale zu mir, ich sterbe vor Hunger...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-7801014035581863572016-10-24T13:48:41.618+02:002016-10-24T13:48:41.618+02:00Ganz geil, gell? Mandy Lee ist da ein unerschöpfli...Ganz geil, gell? Mandy Lee ist da ein unerschöpflicher Quell der Inspiration... :)milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-15902725078407058042016-10-24T12:43:57.457+02:002016-10-24T12:43:57.457+02:00Dieses Rezept wieder... der absolute Wahnsinn! Brü...Dieses Rezept wieder... der absolute Wahnsinn! Brühe eben - auch eine alte Liebe. :)Berliner Küchehttps://www.blogger.com/profile/18350426513001768947noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-86929866741589130212016-10-23T14:59:42.109+02:002016-10-23T14:59:42.109+02:00Das ist in der Tat sehr missverständlich – und dar...Das ist in der Tat sehr missverständlich – und darum korrigiert. Dabei ging es einzig und allein um die familiäre Brühen-Connection – Muddern bei Dir, Oma bei mir. Denn dafür knutsch' ich zurück 😁!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-31010560232808773492016-10-23T14:28:52.407+02:002016-10-23T14:28:52.407+02:00Ich protestiere entschieden gegen eine Verlinkung ...Ich protestiere entschieden gegen eine Verlinkung unter dem Begriff "Oma"! Ansonsten sind wir uns ja mal wieder so einig, dass ich Dich knutschen könnte :) Arthurs Tochter https://www.blogger.com/profile/09328907940617762237noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-35214119794665374862016-10-23T14:04:41.094+02:002016-10-23T14:04:41.094+02:00Merci – dabei bist Du doch diejenige, zu der ich i...Merci – dabei bist Du doch diejenige, zu der ich in diesen Dingen immer wieder aufschaue, weil sie für so vieles so treffende Worte findet!<br />Wenn es denn so ist und Menschen ihren Horizont erweitern: touché. Wenn es aber – wie oben beschrieben – nur um reine Profitgier geht... meeeh!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-89156484031810875742016-10-23T14:02:38.160+02:002016-10-23T14:02:38.160+02:00Liebe Katharina –
zuallererst und vorneweg: SCHÖN...Liebe Katharina –<br /><br />zuallererst und vorneweg: SCHÖN, wieder von Dir zu lesen! Und mit dem, was Du schreibst, hilfst Du mir sehr – denn von den Prozessen hinter einer Kochbuch-VÖ habe ich bislang wenig Ahnung. Als Rezensentin (für <a href="http://www.valentinas-kochbuch.de" rel="nofollow">) die andere Katharina</a>... ;)) bekomme ich ja nur die Ergebnisse zu sehen und bin genervt, wenn alle Verlage zur gleichen Zeit ins gleiche Horn blasen – leider oft nicht in derselben Qualität. Mitunter hat man es trotz der langen Vorbereitungsintervalle, von denen Du erzählst, nämlich mit unausgegorenen Schnellschüssen zu tun, die gefühlt nur dazu da sind, dass ein Verlag seinen Teil des Hypes abschöpfen kann. Denn da bleibt ja das Gros der Erlöse hängen (In der aktuellen ZEIT hat eine Autorin dieses sich immer schneller drehende Literaturkarussel, das sich auf nahezu alle Bereiche übertragen lässt, schön aufgedröselt.). Und die, die zum ersten Mal im Buchhandel – wahlweise im Supermarktregal – mit einem Thema in Berührung kommen und keine Zeit und/oder keine Lust haben, tiefer einzusteigen, werden mit halbgaren Halbwahrheiten abgespeist... DAS ist, was mich so auf die Palme bringt.<br /><br />Whatever: Nachmachen. Das ist echt geiler, heißer Scheiß :D!<br /><br />Herzlichste Grüße!milchmaedchenhttps://www.blogger.com/profile/01393162781642445391noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-7204747816544599332016-10-23T13:43:42.896+02:002016-10-23T13:43:42.896+02:00Knackig formuliert, sehr unterhaltsam - und so wah...Knackig formuliert, sehr unterhaltsam - und so wahr. Ich mag deine Geschichten! Und deine Rezepte sowieso ;-)<br />Vermutlich ist es aber wirklich so, wie Katharina schreibt: WIR (Foodblogger zum Beispiel) sind hautnah am Geschehen dran. Und wenn das Zeug dann im Supermarkt steht - ist es für uns schon längst wieder gegessen. Während sich für andere neue Esshorizonte eröffnen ... Nicht? :-)<br />Liebe Grüße!Das Mädel vom Landhttps://www.blogger.com/profile/01452568413338858728noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4159844793640553171.post-58735783981976466812016-10-23T13:25:51.259+02:002016-10-23T13:25:51.259+02:00Ich fühle mich gleichzeitig ein bisschen ertappt (...Ich fühle mich gleichzeitig ein bisschen ertappt (so als Foodbloggerin-slash-Kochbuchautorin mit trendigem Thema) und muss dir aus vollem Herzen zustimmen. Viele Trends sind alte Hüte. <br />Aber, um mal eine Lanze zu brechen für die Verlage und ihre Kochbücher: so ein Buch braucht von der Idee bis zum Erscheinen ein gutes Jahr. Die Manuskripterstellung dauert (wenn man nicht einfach von Stockfood etc. was zusammenschustert). Die Korrekturphase dauert. Das Layout braucht seine Zeit. Alles kostet Geld. Daher warten viele Verlage ab, bis sie eben jenes Geld in ein Buch über ein "trendiges" Thema investieren - der Trend muss sich halt auch manifestiert haben. Und, was wir Blogger gern mal vergessen: Nicht alle sind so dicht am Geschehen dran. Der durchschnittliche Kochbücherkäufer erfährt eben erst am Kochbücheregal von diesem oder jenem vermeintlichen heißen Thema. Auch wenn das für uns dann gefühlt 10 Jahre, reell vielleicht 2 Jahre später ist. <br /><br />Aber ansonsten: Heißer Scheiß, die Brühe! Hab gestern auch ein trendiges Suppenhuhn gekauft. Äh sorry: chicken natürlich. <br /><br />Liebe Grüße!<br />Katharina Katharinahttp://www.katharinakocht.comnoreply@blogger.com